安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

工贸行业粉尘防爆专项整治启动

  记者从市安监局获悉,4月11日起,全市安监系统启动工贸企业粉尘防爆专项整治,重点整治粉尘涉爆企业,包括作业人数10人及以上的金属制品、木质制品、饲料加工等粉尘涉爆企业。

  专项整治将督促粉尘涉爆企业严格执行粉尘防爆有关法律法规和标准规范,建立健全粉尘防爆安全管理制度;开展粉尘涉爆风险辨识、隐患排查、登记、造册与风险管控;改造和完善除尘设施,严格落实清扫制度;员工粉尘防爆法律法规、安全知识的培训教育等。强化粉尘涉爆新建项目审核关,落实粉尘防爆设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。推广机械化换人、自动化减人等先进技术。推进粉尘涉爆企业安全生产标准化建设,提升企业安全水平。

  专项整治过程中,对未落实整治要求、隐患整改不到位的企业,坚决依法给予高限处罚;对不具备整改条件的、或经整改仍不具备安全生产条件的企业,依法予以关闭。

责任编辑:朱江

上一篇文章:市运管处强化危险品运输安全监管

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?