安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市经开区建设社区微型消防站

   4月11日下午,市菱北公安消防人员来到市经开区菱北办事处乌岭社区,对该社区微型消防站进行例行检查。

  乌岭社区占地2平方公里,内有3.9工业园、迎宾工业园,此外还有3个还建小区,企业多,居民居住集中。为创建平安社区,增强社区处置各类险情的能力,2016年该社区自筹资金3万元建立了社区微型消防站。

  乌岭社居委办公楼一楼的一间面积约70平方米的办公间内,6套灭火必备器材和设施整齐摆放。这间办公间就是该社区的微型消防站。2016年起,乌岭社区试点建设微型消防站,从社居委干部、志愿者、物业公司人员中挑选6人,通过培训兼任社区消防员。同时,市菱北公安消防大队,通过指导器材配备使用,加强企业、社区与消防大队的联勤联训和灭火演练,让社区消防员消防安全知识入脑入心。

  在市经开区恒昌机械制造有限责任公司内,已投入使用的企业内微型消防站效果明显。目前,该企业正结合全市安全生产隐患大排查大整治行动,组织微型消防站工作人员开展自查自纠,列出安全隐患清单,逐个消除安全风险。

  社区、重点企业建立微型消防站是创建平安社区的一项重要内容,乌岭社区内的微型消防站是市经开区内首个社区微型消防站,目前正在向市经开区内的12个社区全面推广。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?