安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

康熙河(新河)环境整治景观工程快速推进

  4月13日,安庆新闻网、安庆日报记者来到康熙河(新河)环境整治景观带,工人们在对景观带进行养护,完善灯饰设备,修剪草坪和苗木,开展浇水施肥除虫等工作。目前该工程完工,处于养护阶段。

  康熙河(新河)环境整治景观工程概算投资6.8亿元,全长约6公里,总面积2.2平方公里,其中陆地面积约1.65平方公里,水域面积约0.55平方公里。康熙河西临皖江公园,东临秦潭湖,南与顺安河贯通,北与神灵潭、晴岚沟、潜江沟相连,其贯通有效改善了东部新城水系生态系统,连通了河湖水系,对城市防洪排涝具有重要作用。

  康熙河景观带栽植了各种绿化树木、花灌木、水生植物、乡土树种等植物近400个品种,乔木,花灌木总计6.08万株,片栽色块、多年生花卉及地被植物约66万平方米,草坪约54万平方米,水生植物6.5万平方米,对改善城市环境具有重要意义。

  作为横贯东部新城的绿带,样式繁多的景观桥、自然亲水平台、优美的水景等构成了康熙河景观带的特色,建成后集市民休闲、旅游观光为一体,将填补东部新城大型景区公园的空白。 

看完本篇,您心情如何?