安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

文明创建督查创建同时保障居民生活便捷

  4月20日,市文明创建督查组先后前往宜秀区、经开区、大观区、迎江区督查文明创建工作,黑臭水体、主干道、老旧小区等在此次督查中问题较多。

  督查组率先到达宜秀区芭茅社区内,社区挡板后便隐藏着大寨沟黑臭水体,记者看到整条沟渠内水体为墨绿色,十分污浊且不流动,两岸堆满生活垃圾,随着气温的回升势必滋生蚊虫、散发浓臭,督查中宜秀区表示将尽快启动对该处水体的整治。

  在经开区盛唐湾路回祥菜市场附近,主干道一侧快车道的半幅路面都被各种电动车、三轮车占用,且停放十分混乱,督查组表示将根据高峰期车辆停放情况,在主干道上划定临时停车区域方便市民停车,同时加大管理督促车辆有序摆放;在还建房迎宾小区内,督查组督查时,居民正在小区内挖地种菜,除了正在开挖的地面外,大部分未硬化的绿化带都长着绿油油的青菜,同时该小区内文明创建氛围淡薄。

  随后,督查组来到大观区腈北路,该主干道两侧损坏较为严重,且有不少私自搭建的窝棚,这些窝棚既有回收废品的,也有卖沙的,都是露天堆放,十分混乱;同时还有不少开挖的菜地,地里堆放着白色垃圾,十分有碍观瞻。

  最后,督查组一行来到迎江区工人新村骑路市场,该骑路市场由来已久,是文明创建中的“老大难”,原本就不宽阔的路面被摊点占据后十分逼仄,既有占道经营也有乱搭乱建,十分混乱,督查组在了解分析相关情况后表示对菜市场问题另行研究,在解决好文明创建难题的同时保障居民生活的便捷。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?