安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

小区一块空地成“私人菜园”

  4月11日,家住叶祠南苑小区的罗先生致电《安庆晚报》热线:我们小区有一块空地,一些居民私自在这块空地上种植蔬菜,影响小区环境。希望有关部门予以关注。

  罗先生告诉安庆晚报记者,虽然这块100多平方米的空地没有被开发,但一些居民却将这块空地当成自家的“菜园”,种植各种蔬菜。“近几个月来,这些蔬菜像杂草一般疯长,有的甚至长到了一人多高。”

  罗先生说,叶祠南苑小区目前居住着近百户人家。小区内保持干净整洁,这对提高居民们生活质量十分重要。像这样随意在小区内大面积种菜,直接影响小区的整体环境。

  当日下午,记者在现场看到,这块空地大部分地方种上了绿油油还未盛开的油菜。在空地的周边,还种有白菜、豇豆等蔬菜。正如罗先生所反映的那样,这些菜像杂草一样,长势茂盛且参差不齐。远远望去,与小区环境很不协调。

  小区居民李女士在接受记者采访时说,一些居民还在“菜地”里施肥。“每次碰到这种情况,我都要捂着鼻子匆匆而过。”

  小区内种菜的现象引起不少居民的不满。居民吴先生表示,为了小区的整体环境,希望在小区种菜的居民自觉铲除。“同时,也希望有关部门加强管理,将这块空地利用起来。”

  记者随后将此事反馈到叶祠社居委。相关负责人表示,社区工作人员会上门做工作,要求居民铲除空地上的菜,保障小区环境卫生整洁。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?