安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

村民私自菜地种植罂粟6株植物被铲除

  岳西警方始终保持禁毒高压态势,做到“有毒必铲,违法必究”。日前,岳西县公安局温泉派出所民警在下乡办案途中,意外发现一处村民菜地里种植有原植物罂粟,当即找到菜地主人,将6株原植物罂粟现场铲除,并对该村民进行了禁毒法律宣传和批评教育。

  4月18日,温泉派出所民警一行前往温泉镇汤池村中屋组调查一起案件,走访中发现一居户房屋前的菜地里一枝鲜花特别艳丽,酷似罂粟花。民警进入菜地仔细查看,证实系罂粟花,同时发现在该地块里还有多株原植物罂粟,正含苞待放,经现场清点共计6株。

  民警通过了解,该菜地系汤池村中屋组居民刘某家的。经询问刘某菜地种植罂粟原植物情况,刘某称该罂粟系她家老人种植用来观赏。民警现场对刘某进行了禁毒法律宣传,指出了私自种植罂粟原植物是违法行为,国家明令禁止种植,同时,将 6 株罂粟原植物进行了铲除。鉴于刘某种植罂粟原植物面积小、数量少,依照法律规定对刘某不予处罚,但对刘某种植毒品的违法行为进行了批评教育。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?