安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

女子上山挖竹笋遭遇狩猎夹手指被夹伤

  “喂,是刘畈派出所吗?我的手被夹住了,快来救救我!”电话里一女子边哭泣边向警察求救。

  4月15日下午,刘畈村胡湾组的詹某准备到自家竹林里挖竹笋,刚走进竹林,左脚就被隐藏在烂竹叶下的一个狩猎夹夹住了,詹某掰开狩猎夹刚把脚拿出来时,左手又被狩猎夹夹住了。竹林方圆一公里都没有人家,且詹某丈夫又在外地打工,詹某只好报警向刘畈派出所求助。

  接到詹某的求助电话后,民警一边安慰哭泣的詹某,一边火速赶往现场。民警赶到现场后,掰开狩猎夹,发现詹某的左手中指和无名指均被夹伤,民警又驱车将受伤的詹某送到刘畈卫生院进行治疗,并对“行凶”的狩猎夹进行了妥善处理。

  事后,詹某的丈夫专门打来电话向刘畈派出所民警表示感谢。警方提醒:这种私设狩猎夹的违法猎捕行为,稍有不慎就会发生伤人等严重安全事故。为了他人安全,切勿非法捕猎。

责任编辑:袁勃
看完本篇,您心情如何?