安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

老人旧病复发晕倒路边 民警及时救助

  4月15日,年过七旬的陈大爷在走亲戚途中,旧病复发晕倒路边,幸遇太湖县弥陀派出所的巡逻民警,在民警的及时救助下,老人转危为安。

  当日14时许,弥陀派出所民警巡逻至弥陀镇叶畈圩路口时,发现一名老人晕倒在路边,面色苍白,呼吸急促。经初步查看,老人身上没有外伤,民警几次叫唤老人仍未清醒,情况十分紧急,民警立即拨打弥陀镇卫生院电话紧急求援,在医护人员的及时救治下,老人醒了过来,发现老人是因旧病复发,再加上饥饿导致体力不支遂晕倒在路边。

  经了解,老人姓陈,71岁,家住弥陀镇安乐村,因走访亲戚走至弥陀镇叶畈圩路口时,旧病复发,又因没有吃早饭遂晕倒在路边。了解到老人的相关信息后,民警立即与其家人取得联系,并驱车数十里将陈某送至家中,家人见陈某平安归来,对民警的及时救助表示感谢。

看完本篇,您心情如何?