安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“五一”小长假天气美美哒

今天到30日都是晴到多云 5月1日有雨

  4月的“春姑娘”,任性得很,像一个调皮的小妖精,会让人有种又爱又恨的情绪,爱她的春光无限,恨她的变化无常。在4月即将结束的时候,她倒突然发了善心,变得温柔起来,准备送给大家一个天气美美的“五一”假期。这或许又是她为了博得大家对她的留恋而使出的“小手段”,但不管怎样,天晴日光好的假期总是很难让人抗拒的。收拾行囊,准备出发吧。再提醒一句,记得带好雨具,返程的时候可能会用得上。

  根据市气象台的预报,“五一”节假日前期(29~30日)我市受低压槽槽后西北气流影响,天气晴好,气温回升,非常适合全家出行;5月1日受长江以南切变线北抬影响,全市自南向北有一次降水过程。假期期间,我市最高气温会直逼30℃而去,户外要注意防晒,增加饮水。今天及“五一”小长假我市的具体天气情况为:今天晴,气温12~23℃,南风3~4级;29日晴,气温14~25℃,西南风3~4级;30日晴转多云,气温15~27℃,西南风3~4级;5月1日阴有阵雨或雷雨,气温18~24℃,东风微风。

  放眼全国,根据中央气象台的预报,节日期间,北方温度回升明显,晴暖为主,不过华北、黄淮等地天空不会特别湛蓝。而在南方,江南、华南等地先晴后雨,29日大片阳光,但30日开始新一轮大范围降雨来袭。西南一带阴雨连连,尤其在部门地区有大到暴雨,需注意防范地质灾害的发生。想要出门远行的,记得关注下目的地的天气情况。


看完本篇,您心情如何?