安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

第七巡查组排查安全生产隐患企业989家

责令限期整改118家

  4月17日至4月26日,我市安全生产第七巡查组对潜山县开展了专项巡查。

  巡查期间,共谈话67人次;受理来信、来电、来访人23件次;参加座谈会55人次;重点检查企事业单位191家、暗访 24家,共排查安全生产隐患企业989家,责令限期整改118家、发现问题线索27条。

  检查发现,该县安全生产专业监管队伍与快速发展的生产安全要求不适应。潜山县旅游行业快速发展,区域内的在用特种设备共计791台,涵盖面广,监管难度大,而从事特种设备监管的专业人员只有9人;少数园区尚未建立安全生产监管机构。一些重要领域设施老化,危害生产安全的因素仍在加大。景区旅游道路的部分地质灾害问题未得到有效治理。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?