安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

第九巡查组重点检查企事业单位527家

责令限期整改268家

   4月17日至26日,市安全生产专项第九巡查组对岳西县开展了专项巡查。

  巡查组重点检查企事业单位527家、其中暗访65家,排查安全生产隐患企业462家,隐患问题964个,责令限期整改268家、发现问题线索16条,拟对6名责任人员进行问责。

  巡查发现一些企业安全生产意识淡薄,安全管理水平差,未严格履行安全生产主体责任,部分企业尤其是中小企业生产经营条件较差,现场安全管理混乱,安全投入不足,安全隐患突出,从业人员缺乏安全生产知识、安全操作技能和自我防护能力;乡村道路路面狭窄、邻水邻崖等危险点多面广;地质灾害点多,高边坡、山体裂缝等问题突出;旅游景点场内机动车辆安全管理不规范,周边农家乐个体户较多、安全意识薄弱、缺乏应急知识;部分建设工程未及时办理施工许可、施工工地边坡隐患未及时整治;柴油加油点、烟花爆竹零售点缺乏合理的布点规划;乡镇养老院、敬老院、卫生院消防设施不完善。

\
责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?