安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆火车站站前广场集中整治开展

   5月12日起,为期十天的火车站站前广场及路口乱停乱放、占道经营、喊客拉客等不文明行为集中整治开展,保证火车站广场前丁字路口到火车站的进出车辆通行顺畅,旅客进出有序,周边环境整洁。

  自迎宾西路修路后,车流、人流集中在火车站广场前丁字路口,车辆乱停乱放,小摊小贩占道摆摊设点,三轮车、出租车司机随意停车喊客拉客,严重影响城市窗口形象。此次整治主要采取集中整治和平峰常态化巡查相结合,市站前广场综合管理办公室联合市出租车管理处、市交警支队四大队、经开区城管局、市站前派出所等部门联合执法。每天上午、下午、晚间三个高峰时间段,加大巡查频率和巡查力量;平峰时期,日常机动巡查队伍进行常态化管理。

  火车站地下停车场前半小时免费,可以满足市民送客取票的停车需求;丁字路口前严禁停放车辆,市交警支队四大队在丁字路口两边和站前广场护栏南侧划定了停车位,设置了指示牌,引导电瓶车、自行车、摩托车、三轮车等车辆有序停放。一旦发现有乱停乱放现象,将予以顶格处罚,机动车罚款100元钱,非机动车罚款50元钱。

  市出租车管理处执法队员将对出租车、三轮车私自拉客喊客现象以及黑车现象进行打击处罚,并规范出租车进入地下出租车通道。城管执法队员将对占道经营行为进行整治。

责任编辑:闫树泉

上一篇文章:安庆开展减灾防灾日宣传活动

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?