安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆启动“希望之光”脑瘫儿童救助申请

  5月17日,安庆新闻网、安庆晚报记者从市民政局获悉,由中社社会工作发展基金会生命科学基金开展的公益项目“‘希望之光’脑瘫儿童救助中国行”项目申请救助已在我市启动。

  “‘希望之光’脑瘫儿童救助中国行”项目今年2月26日在河南省许昌市正式启动,中社生命科学基金将捐资900万元,选取100名贫困家庭的脑瘫患儿开展为期3个月的住院系统治疗。目前,项目首批接受救治的患儿已经入院治疗,第二批50名患儿的筛选工作正在进行中。

  记者了解到,此次救助行动具体患儿选择标准要求患儿为该地区常住人口,患儿年龄为1-12岁,以贫困家庭患儿优先。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?