安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

北部新城污水处理厂主体结构完工

将实现北部新城污水全处理,有效改善城市水环境

  近期,我市各地各部门根据环保督察组交办案件,边督边改立查立改,交办问题整改工作取得了积极进展,我市环保基础设施建设也在积极开展中,北部新城污水处理厂主体结构已经完工,正在进行设备安装,预计年底完工。

  据了解,北部新城污水处理厂位于大龙山镇永林村,占地面积为23987.8㎡,总建筑面积约8319㎡,厂区综合管线敷设约4277m,厂区道路及甬路总面积约3146㎡,主要建筑包括综合楼、脱水机房、污泥储池等。项目设计处理规模2.0万m3/天,工程配套污水管道总长度1.2km,厂外按设计有两条10kv供电线路。污水处理工艺采用“预处理+生化处理+滤布滤池+紫外消毒”工艺,尾水外排入四石河,出水标准执行城镇污水处理厂污染物排放一级A标准。北部新城污水处理厂投入使用后,将实现北部新城区域污水全处理,有效改善城市水环境。

  除此之外,各地积极对交办案件进行整改,整改工作进展顺利。目前,望江县已完成县饮用水源地保护区下游紧邻保护区位置的一座简易散货码头附近旅游餐饮趸船移除工作,岳西县依法关闭4家养猪场,关闭拆除协议已签订,正在出售生猪,1家养猪场设施正在拆除中,1名养殖户因违法排污行为被行政拘留10日。迎江区对安庆血防所专科医院一套因污染防治设施未经验收即投入使用的X射线装置予以查封。市港航局督促做好二号码头内水上餐厅关停工作。太湖县对两家造纸企业2台未按大气污染防治要求整改的燃煤锅炉进行现场查封;制定《太湖县土壤污染状况调查工作方案》,将启动土壤污染状况调查评估工作。

  截至5月18日,我市收到中央第四环境保护督察组转办的第20批环境信访件12件。涉及30个环境问题,其中大气方面问题8件、水方面问题5件、噪音方面问题6件、生态方面问题2件、垃圾问题2件、其他方面问题7件。截至目前,我市共收到20批共175件交办信访件,前13批共93件已办结,并按程序向社会公开。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:左克祥:积极开展扶贫济困

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?