安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“四聚焦”加大文明创建力度 新洲乡打造美丽乡村升级版

  为加大文明创建力度,连日来,迎江区新洲乡坚持问题导向,做到“四聚焦”,助推美丽乡村建设。

  聚焦均衡发展,带动整体提升。新洲乡重点围绕补缺补差工作,致力于推进美丽乡村均衡化发展。同时建立美丽乡村绿化、基础设施的长效管护机制,确保项目持续发挥效益,打造美丽乡村升级版。

  聚焦环境卫生,深化长效机制。新洲乡结合文明创建工作,及时抓好天然、青龙中心村卫生环境死角和盲区的集中攻坚整治工作,并建立农村环境保洁长效机制,形成常态化,做到时时有人管、有人问、有人干。

  聚焦村容村貌,增绿建绿造绿。新洲乡牢固树立美丽乡村“绿”为基础色调和核心元素的环保意识,严格落实新栽树木权属、收益和管护责任,确保栽植一片、成活一片、管好一片,全力提升绿化水平档次。

  聚焦生态环保,落实管护机制。新洲乡遵循“美丽与发展同行、发展与环境共赢”的理念,严格按照“源头严防、过程严管、后果严惩”原则,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,持续深化“环保大督查”行动,开展以淘汰落后产能、防止秸秆焚烧及农业面源污染等为重点的环保综合防治攻坚行动,加大对美丽乡村施工现场的督查频次,严格落实环保长效管护机制。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:北部新城污水处理厂主体结构完工

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?