安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆市第二、三水厂集中饮用水取水口完成整改

  5月18日上午,记者从市住建委了解到,按照中央和省环保督察组的整改要求,安庆市第二、三水厂集中饮用水取水口处物理隔离工程如期完成整改工作。

  安庆市第二、三水厂集中饮用水取水口处在人口密集中心区域,紧邻沿江景观码头,原本饮用水源地为开放式管理,存在饮用水水质安全隐患。市住建委在接到环保督察问题交办单后高度重视,成立以委领导为包保责任人的督办小组,及时召集了供水集团和相关责任科室召开整改推进会议,明确了整改方案和工作进度计划,并报送中央环境保护督察安庆市协调联络组。

  按照中央和省督察组的要求,在集中饮用水一级保护区内即取水口上游500米、下游200米设置间距为3米的钢立柱,依附钢立柱安装1.8米高的钢丝围栏,并在围栏上安装警示牌。

  经过整改,目前一级保护区已形成封闭隔离区域,下一步市住建委将要求相关单位安排专人对维护隔离设施进行维护维修,确保隔离设施发挥作用,保护饮用水源安全。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:茶岭镇70户贫困户住上安全舒适房

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?