安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

乡镇村专项整治在行动

  乡镇村的文明面貌既是我市争创全国文明城市的重要组成部分,更是关系每个村民的幸福指数,市经开区老峰镇乘着文明创建的东风从5月18日开始了专项整治。

  据介绍,此次整治范围为老峰镇主次干道、集镇街道、农贸市场周边、校园周边、住宅小区、重点路段等。

  对占道经营(马路市场)的集中整治,包括全面清理取缔沿街摆卖、占道设点等违法行为,加大对马路市场取缔力度,全面落实长效管理措施,严格控制反弹;出店经营的整治包括,对擅自超出门、窗进行店外经营,占用道路生产、堆放建筑材料,清洗车辆等违章行为,同时按照“新增一处,取缔一处”的原则,发现一处新增及时予以取缔;针对车辆乱停乱放也开展了整治,联合村(社区)集中整治集镇主次干道机动车乱停乱放行为,派专人轮流进行巡查,发现一例及时予以劝阻。

  同时,对污水排放也进行整治,对于仍有露天粪坑的,下水道淤积现象,组织人力、机械立即扒除,对餐饮行业的馊水专人专车进行回收;对路面渣土整治包括对施工地段运输车洒落路面的渣土导致的淤泥,动用公安部门消防车定时定点对路面进行连片冲洗。

  在专项整治行动中,老峰镇城管部门将采取定人、定岗等办法,确保问题及时发现、及时处置到位。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:补水工程完工 长江水流入大湖

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?