安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

城区从事食品药品生产经营等工作的从业人员即日起

可免费进行预防性健康体检

  安庆新闻网、安庆晚报记者5月17日从市食品药品监督管理局获悉,从即日起,在我市迎江区、大观区、宜秀区、经开区内,从事食品药品、公共场所、生活饮用水、化妆品生产经营等工作的从业人员,可免费进行预防性健康体检。

  如何申请?到哪里进行体检?按照《关于安庆市城区从业人员免费进行预防性健康体检有关要求的通知》,新从业人员可到市辖区区级及以上卫生监督、食品药品监督管理部门填写《安庆市城区免费预防性健康体检申请表》,经上述部门核实并加盖公章后,持申请表和本人身份证(原件和复印件)到市疾控中心免费体检。

  既往从业人员可在本人健康证明有效期前一月内,持原健康证明和本人身份证(原件和复印件)到市疾控中心免费体检。其他人员因卫生创建、文明创建等工作需要办理健康证的,可持街道办事处或有关部门证明,以及本人身份证(原件和复印件)到市疾控中心免费体检。

  通知要求,各辖区卫生监督、食品药品监督等部门和体检机构要认真做好有关政策的宣传和解释,并严格按照政策要求做好申请受理、登记、核实、出具相关证明等工作,严防弄虚作假、扩大范围、徇私舞弊的情况发生,如有违规,将严肃追责,同时要确保体检工作有序开展,严防“突击体检、盲目体检、无序体检”。体检机构要合理安排工作时间,严格按照相关技术规范要求,认真开展健康体检服务,确保服务质量。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:创建微播报

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?