安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市工商质监局开展流通领域电器商品整治工作

重点打击六类违法行为

  为维护消费者合法权益,市工商质监局自今年7月起,在全市集中开展为期三年的流通领域电器商品整治工作。

  专项整治工作突出五类重点场所,包括各类电器商品专业批发市场、各类商场超市和销售门店、销售电器商品储存仓库、电器商品抽样监测不合格以及消费者投诉和媒体曝光居高不下的经销企业、销售假冒伪劣电器商品相对集中的场所等,并加强对以网络、直销等方式销售电器商品的监管,把好“线上、线下”电器商品销售质量关。同时突出四类重点商品,包括家用电器、电子信息产品、照明光源及灯具、其他类小家电商品。另外,重点打击无证无照或超范围经营电器商品;销售无证或伪造、冒用认证证书的电器产品;销售无厂名、厂址等来源不明的电器商品;销售以假充真、以次充好、以旧充新、以不合格电器商品冒充合格电器商品以及销售国家明令淘汰的电器商品;利用广告或其它手段对电器商品质量进行虚假宣传;利用其优势地位或不公平合同格式条款侵犯消费者合法权益等六类违法行为。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?