安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

合安高铁站工程战高温抢进度

截止到7月底已累计完成产值4.6亿元



8月7日,工人们正在合安高铁站前5标怀宁段大沙河特大桥进行连续梁施工。   通讯员 郑长青 摄
 
  8月5日,烈日炎炎。在中铁十局合安高铁站前5标怀宁段谭桥河特大桥施工现场,十余个工人围在一座高墩周边进行模板拼装施工,豆大的汗珠渗出额头直往下滴。而在不远处的钢筋加工区,几十个工人正在紧张地捆绑钢筋。目前,合安高铁站前5标项目部每天有近千名工人坚守在施工一线。

  中铁十局参与建设的合安高铁站前5标工程,全长27.345公里,工程造价14.16亿元,工期37.6个月,施工所在地位于桐城市和怀宁县境内,主要包括大沙河特大桥、谭桥河特大桥、凉亭河大桥及香铺车站等重点工程。

  截止到7月31日,该标段已累计完成产值4.6亿元,占合同总价的32.5%。其中路基软基处理水泥粉煤灰碎石桩完成13.61万米,占设计总数100%;桩基完成4636根,占设计总量的83%;承台完成346个,占设计总量的47%;墩身完成260个,占设计总数的35.5%;制梁开累完成90榀,占设计总数12.7%;架梁完成10孔,占设计总数的1.4%;涵洞完成9座,占设计总数的75%。

看完本篇,您心情如何?