安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

“一横一纵”提升亮化工程 “四个主题”打造立体灯光秀

这样的宜城夜景你期待吗?

  为了点亮城市夜景,提升城市的整体形象和品位,全面反映安庆市文明和谐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,让市民们在休闲中感受城市的靓丽和美好,同时为了迎接即将到来的黄梅戏展演周,8月7日,记者从市城市管理局获悉,我市城区亮化提升工程已于7月22日全面开工,目前正在对部分楼宇废旧景观灯进行拆除作业,8月10日完工,整个工程预计9月25日左右完工。

  据介绍,该项目以环湖周边的湖心路、菱湖北路、菱湖南路58栋楼宇为主要实施区域,重点突出“一横一纵”,即湖心路和菱湖北路。其中,湖心路以民政局、广电中心、国税局、黄梅戏艺术中心等楼宇为重点,菱湖北路以报业大厦、中国银行、人大政协大楼等楼宇为重点,菱湖南路以地质队、人社局等大楼为重点,实行楼宇亮化提升工程。

  除了对58栋楼进行楼宇亮化之外,此次亮化提升工程还将以菱湖北路上的报业大厦、中国银行、农业银行、工商质监局、财政审计大楼、人大政协大楼6栋楼宇为重要界面,构建媒体灯光秀。目前,灯光秀的分镜脚本已确定为“锦山秀水”、“历史名城”、“人文荟萃”以及“未来发展”四个主题,以“江”、“湖”、“山”、“戏”为重点,打造出一个个具有安庆文化特色的现代感立体灯光秀,彰显“美丽安庆,戏剧光影”的城市夜景。

  据了解,此次灯光秀的最佳观测点位于我市皖江公园内,届时,施工方将在最佳观测点安装摄像头以及音响等设备,市民们可前往最佳观测点欣赏58栋楼亮化之后的美丽城市夜景以及6栋楼的特色灯光秀,同时还可以通过音响欣赏到音乐以及相关的介绍信息。

  记者还了解到,亮化工程的照明分为平日、节假日、节庆日以及深夜等多种模式。为了确保亮灯率和重大节假日亮灯安全有序,此次我市采用施工、管护一体化管理,将楼宇的电线全部接入市政用电,并同步建设城市亮灯监控中心,逐步实现景观照明、楼宇照明“一把闸刀”管理。下一步,我市还将同步出台《安庆市城区亮化提升工程管护考核办法》,建立长效管理机制,确保亮化效果。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?