安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

过度劳累肾积水致肾萎缩,江声杰说:

“事情没做好,我去治病不安心”

  8月6日,记者来到江声杰在经开区两区共建二期棚改项目老峰指挥部的办公室,正在接电话的江声杰无奈地笑笑,“是市重点局的电话,按照要求,迎宾东路施工方很快就要进场,涉及到我们老峰镇秦潭村、和平村的40户近2万平方米的房子还没有上门征收,重点局在催。”这意味着接下来,江声杰又要迎来10来天的昼夜奋战。

  江声杰是经开区建设局的一名普通工作人员,主要负责经开区住房保障工作,除了两区共建二期棚改项目集体土地上35万平方米的房屋认证、征迁,今年还负责水系综合治理项目31万平方米的房屋征迁,以及区内公租房的申请、审核、分配。对于繁重的工作任务,江声杰跟经开区很多员工一样,一人负责多项业务,对接市里多个部门。

  棚改项目资金申请是一件繁琐而细致的事情,既要保证拆迁安置政策落实到位,又要保障群众合法权益。市城投公司的张春强是经常跟江声杰打交道的经办人员,“几个区负责资金申报的工作人员业务能力都很强,江声杰是最有印象的一个,经开区这么多棚改项目,基本都是他一人在对接,我特别佩服他的‘缠劲’,资金不拨付到位,他就不走人,他经常在我这里说,不及时给钱就无法向拆迁老百姓交代。”

  江声杰从1998年到老峰镇征迁一线,城市拓展中的城郊建设此起彼伏,新项目一个接一个,20年他不曾离开征迁一线,2004年安庆职业技术学院项目征迁起,到电厂二期500千伏输电线路项目、潜江路项目、新能源项目,再到两区共建项目,随着城市建设的加速,他的生活里再也没有双休和节假日,也没有了正常的上下班时间。

  在交谈中,他的同事告诉记者,江声杰因为肾积水无时间治疗目前已成为严重的单侧肾坏死。原来在2014年6月,江声杰体检发现肾积水,当时医生建议立即住院治疗,但他只开了点药回到征迁岗位。当年10月复检医生告诉他因为过度劳累,已经恶化到肾萎缩了,建议立即到苏州治疗,可江声杰因为工作忙耽搁到现在。“现在大家都在忙,征迁是我的老本行,事情没做好,我去治病不安心。”

  谈到每天的工作,江声杰很是精神。“现在征迁工作最紧张的时候,像迎宾东路这40户入户谈判必须抓紧时间,正常的晚上十一二点下班,晚点可能到两三点吧,不然,对上面无法交代。”正是这样一个个为了工作而忘我的人,使得经开区今年棚改任务在7月底取得了全市第一的好成绩,完成全年任务93.4%。

  据了解,江声杰2015年被评为全市征地拆迁先进个人,今年被市“两学一做”办公室评为“双争”优秀共产党员。对于这些,江声杰看的很淡,“我只是做了我份内工作,只是感觉陪家人时间少了,感觉对不起他们。”他的故事说不完道不尽,城市建设在继续,他的故事便在继续。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?