安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

远程异地评标提前实现市县全覆盖

全流程电子化公共资源交易项目类别逐步拓宽

  8月10日下午,记者在全省公共资源交易重点工作调研督查汇报会(安庆)上获悉,今年1-7月份全市完成公共资源交易项目3607个(已发放中标通知书),实现交易金额127.34亿元,增收节约资金29.95亿元。

  记者在会上了解到,按照“放管服”改革要求和省公管办的部署,经过一年多来努力,我市按期建成了以“六统一联”为核心、上下联通、市县一体的公共资源交易平台。目前市县两级全面实现市政、房建项目全流程电子化招投标,政府釆购货物、服务项目市本级已经实现全流程电子化交易,七县(市)正在同步跟进实施;土地、产权等其他公共资源交易项目网上电子交易正在按计划加快推进。截至7月底,全市共完成全流程公共资源交易项目1681个,全流程电子化交易率达54.5%。其中,市本级完成全流程交易项目510个,全流程电子化交易率达66.32%;县级完成全流程交易项目1171个,全流程电子化交易率达50.58%。

  远程异地评标工作提前实现市县全覆盖。按照交易平台整合建设第二阶段任务要求,以“互联网+”为载体,依托电子交易系统,今年5月,安庆市公共资源交易监督管理局组织开发建成远程异地评标系统并上线,运行,全面实施市与县、县与县之间的远程异地评标工作。市县两级已经有10多个项目顺利实施了远程异地评标,提前完成平台整合目标任务。

  下一步,我市将努力扩大全流程电子化公共资源交易的项目范围和数量,提升电子化交易项目的质量;继续完善平台整合模式,加快开发土地交易类、产权交易类电子化交易系统,力争在今年内实现土地交易、产权交易网上交易;加快推进我市农村产权、林权、水权等其他公共资源交易项目进入统一的公共资源交易平台交易,选择部分县先行试点、逐步总结推广;分区域对接实施市与市之间远程异地评标;继续完善全市范围内市场主体信息资源互认共享。全面提升公共资源交易平台服务能力和服务水平。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?