安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市住建委引导企业助力推进农村“三大革命”

72个乡镇驻地污水设施建设启动

  自5月26日全省美丽乡村建设推进会以来,市住房城乡建设委认真贯彻落实省、市一体化推进农村“三大革命”实施方案和美丽乡村建设推进会精神,部门合力谋划方案、政企合力筹划项目、项目整合筹集资金,有序推进农村改厕和乡镇污水治理,奋力改善农村人居环境。

  为了解决农村污水项目筹措资金和项目落地难问题,市住房城乡建设委号准市场脉搏,找准污水企业推广的契机。分别于7月13日和22日,安庆市住房城乡建设委率一家生态环保科技有限公司赴潜山县塔畈乡体元村和宜秀区五横乡对接污水处理项目,达成支援协议,解决了乡镇、村污水处理技术和资金筹措难的问题。

  市住房城乡建设委在鼓励各地推进市场化运作的基础上,指导各地加强与各部门环境保护项目结合,借助项目基金,完善污水处理设施,实现既保护环境又完善了设施建设的双赢局势。望江县借助华阳河流域和武昌湖流域水污染治理基金项目,筹措资金13900万元,用于改善农村饮用水环境。实现乡镇政府驻地建成区污水治理设施全覆盖。

  截至目前,经过两个月上下合理整治,全市共清理生活垃圾11852.21吨,建筑垃圾7818.86吨,废弃物秸秆548.4吨;启动了怀宁县、岳西县、宿松县11个非正规垃圾堆放点整治工作;农村改厕开工率达30.9%,竣工率15.4%;启动了72个乡镇政府驻地污水处理设施建设。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?