安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

我市规范停车秩序 450多辆违法车辆已被拖离

  为整洁市容市貌、创建全国文明城市,今年以来,市城管执法局在全市范围内合理设置、划定人行道机动车停车泊位,规范机动车停放秩序,收到了良好的整治效果。但是,仍有一部分沿街经营业主为了停车方便,将自己的店铺前人行道的停车位用停车桩、地锁等固定装置或锥形筒、板凳等物品将公共停车位进行“圈定”,仅限自家使用,这种行为不仅损害了公众利益,同时也有碍市容市貌整洁。

  为进一步规范人行道停车秩序,8月9日,市城管执法局三大队对辖区范围内部分经营业主擅自设置的停车桩、地锁、锥形筒等违规限定停车位的装置统一予以拆除、清理。执法人员在前期对经营业主宣传教育和督促整改的前提下,对皖江大道、华中东路等道路未整改到位的停车桩12个、地锁8个进行了强制拆除,暂扣锥形筒35个。

  据了解,今年以来,我市城管部门通过施划停车泊位、加强停车引导、查处车辆违停以及实行违停拖车等举措加强人行道停车管理服务。

  截至目前,我市共在城区35条主干道路招标新施划非机动车停车位22450平方米,施划机动车临时停车泊位5442个。并将停车服务纳入环卫一体化项目,由安庆京环招聘160名停车劝导员,引导车主规范停车,整理人行道乱停非机动车辆。对人行道违停机动车辆进行拍照取证,张贴《违法停车告知单》,依法实施处罚,今年上半年共贴单处罚1万余起,有效遏制人行道乱停车现象。同时,今年我市对侵占盲道、占压绿化带的违停车辆以及长期违法停放的“僵尸车”进行拖离,并通知当事人接受处理,截至目前,已拖离违法车辆450多辆,还道于民。

8月10日,市迎江区滨江街道秦潭湖社区全面整治清理“僵尸车”。高庆宁 徐勇进 摄

责任编辑:木易

上一篇文章:市城乡规划局破解停车难题

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?