安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市民方志宏从安庆出发前往合肥捐赠造血干细胞

  8月12日,市民方志宏从安庆出发前往合肥捐赠造血干细胞,这是今年全市首例、历史上第6例造血干细胞捐献。副市长黄杰出席11日下午举行的欢送会。

  黄杰在欢送会上肯定了方志宏的博爱精神,感谢他家人的理解与支持。希望在全社会营造献血、捐赠造血干细胞的爱心氛围,科普捐献知识;继续开展精神文明建设,提升城市文明程度,为献爱心营造良好环境。

  2016年8月,方志宏在一次献血时,加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年6月底,方志宏的骨髓与一位上海的骨髓异常综合征患者初配型成功。经过高分配型和全面体格检查后,7月25日,他接到省红十字会的通知,定于8月12日至17日赴合肥进行造血干细胞采集。

责任编辑:木易

上一篇文章:创建微播报(8月12日)

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?