安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

我市食品药品风险分级管理制度实现全覆盖

对34249家食品药品企业实行风险分级管理

  记者从市食品药品监管部门获悉,截至目前,全市已完成34249家食品药品企业风险分级管理,覆盖率达到100%,标志我市食品药品风险分级管理制度实现全覆盖。

  34249家企业中,食品生产企业644家、食品流通企业24911家、食品消费企业6822家;药品生产企业8家、特药生产企业12家,药品批发企业17家、药品零售企业1065家、乡镇级以上医疗机构192家;医疗器械生产企业18家、医疗器械经营企业560家。共评定出高风险企业48家,较高风险7家,中等风险1377家,一般风险32817家。

  食品药品风险分级监管,即根据不同的品种业态、管控水平、规模大小、产品质量、违法违规情况等要素加权对企业进行评定,确定为一般风险、中等风险、较高风险和高风险四个等级,根据不同等级实施不同频次监管,实现监管效能最大化。2016年8月,我市开始探索食品、药品、医疗器械全品种、全环节、全过程风险分级监督管理。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?