安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

蓝藻引发东大湖西小湖水体发臭

相关部门正在积极采取措施治理

  近日,有市民向安庆新闻网、安庆晚报记者反映称,近段时间,我市东大湖和西小湖水体发臭,给居民们的休闲娱乐造成了一定困扰,希望相关部门能够予以关注。经过环保部门现场查看,水体发臭是由于蓝藻爆发所致。

  经查,我市东大湖和西小湖周边尚未全面实现环湖截污,生活污水从沿湖多个排口入湖,严重影响到两湖水质。再加上由于今年我市降水量偏少,湖水的水体流动性差,高温作用下导致了蓝藻爆发。从根本上解决这一问题必须要彻底杜绝污水进湖。目前,市委市政府正在安排环湖截污工程,由市住建委、市重点局、市园林局、市环保局等部门共同实施。

  针对市民们反映水体发臭问题,市环保局随即与市园林部门进行沟通。据了解,目前市园林局正在采取一系列措施净化水体,种植水葫芦等水生植物,同时每天安排人员打捞蓝藻,并在蓝藻爆发区域投放药剂,调节水体PH值。园林部门表示,将与市住建委联动采取补水措施,避免水质继续恶化。

看完本篇,您心情如何?