安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

436台公交车公益广告张贴全覆盖

1780辆出租车车主签订《文明规范营运承诺书》

  今年以来,交通系统全员参与文明创建活动,在公交车行业、窗口服务大厅开展“党员示范车”、党员“亮身份”活动,提升服务品质。同时在市区汽车站、机场等交通窗口单位,设置文明服务引导台、乘客意见投诉箱,完善书刊、杂志、便民服务箱等设施,引导志愿者积极参与,保持创建工作常态化。

  为全面掌握出租车、公交车、公交站台公益广告宣传等任务落实情况,交通系统开展实地督查行动,对发现的问题下达整改任务清单,严格按照市区所有公交站台上迎路面的宣传橱窗公益广告全覆盖、车内公益广告宣传占比达到30%以上、每台车在乘客上下车的同侧车身必须制作公益广告的要求进行整改。目前,市区公交站台安装公益广告430余块,车身、车内公益广告投放至436台公交车,实现全覆盖。同时在客运中心站等交通窗口单位,积极宣传社会主义核心价值观、安庆文明18条、“讲文明 树新风”、关爱未成年人等内容,在站内设置学雷锋志愿服务站,提倡有序排队、依次购票、文明出行等公益行为,取得较好成效。

  交通系统强化客运市场的整顿,自6月3日起,与团市委合作,经培训后每天安排10名大学生青年志愿者在全市范围内进行暗访,对被查实和在整治中被投诉的出租车经查实后依据相关法律法规从严处理。我市1780辆出租车车主签订《文明规范营运承诺书》,张贴社会主义核心价值观和服务经营规范车内标贴。今年以来,共路查车辆1900余台次,暗访车辆300余台次,查处不规范经营行为120余台,罚款30余台,停业整顿15台,带车学习50余台,给予记分处罚人员106名,吊销记入黑名单2人。

  加强异地营运市场整治,截至目前,查处涉嫌违规经营出租车322台、班线客运车辆31台;对5台站外带客的客运车辆,按照交通部相关规定予以每台车500元的处罚。

 

责任编辑:路欣

上一篇文章:创建微播报(9月13日)

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?