安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

陶清明:为文明创建出力

  陶清明是健康路小学的教师,今年暑假期间,他放弃休息,积极参加文明创建志愿活动。顶着烈日一干就是五十多天,人也黑瘦了不少。

  在第三十三个教师节来临之际,陶清明获得了迎江区优秀教师和文明创建先进个人的荣誉称号,不仅肯定了他在教学上的优异表现,更肯定了他对文明创建工作的付出。刚刚过去的暑假,陶清明作为文明创建志愿者成了迎江区物业管理小区监管专班的一员,每天穿梭于各小区之间,查找不符合文明小区标准的各项事务,督促物业整改。

  “我负责12个小区,像绿化带破损、机动车和非机动车乱停乱放、私拉电线、垃圾清运等问题较多,发现一处就拍照记录,督促物业整改。”陶清明告诉记者,他从7月11日干到8月31日,其间经历了今年最热的时段,室外骄阳似火,地面热浪滚滚,当人们躲在空调房里享受清凉时,他靠一顶草帽遮挡,往返于各小区查找问题和督促整改。小区环境有了很大改善,陶清明喜在心里。

  作为教师,责任心和奉献精神肯定是有的,但每天冒着高温酷暑去检查,确实有难度。由于工作量大,陶清明有过一个助手——一位小伙子,在国外留学,趁着暑期体验生活。不过,小伙子跟着他跑完一栋楼之后就打电话辞职了,理由是干不下来。而从小生活在农村、有20多年教龄的陶清明则能吃苦、甘奉献,硬是咬牙坚持了下来,没请过一次假,也没有丝毫怨言。

责任编辑:路欣

上一篇文章:杨勇:去村小支教乐在其中

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?