安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

驾驶员私改车内格局客货混装 刚出班房又生是非

阻碍民警执行职务“二进宫”

  8月29日,安庆高速交警三大队民警在安庆长江公路大桥收费站查处一起面包车私改车内格局且客货混装违法行为时,曾有前科驾驶员的张某,明知有错却坚决不改,嚣张跋扈、出言辱骂甚至狂言威胁公安民警,这种严重恶劣行为最终被送进班房,完成自己的“二进宫”。安庆水上派出所对张某因阻碍公安民警执行职务违法行为,做出行政拘留五日的处罚决定。

  当日上午9时15分,安庆高速交警三大队民警在沪渝高速安庆长江公路大桥收费站开展“亮尾、降速、防疲劳”集中整治行动中,一辆小型面包车皖HAJXXX后两排五个座位全部被拆卸且该车装载有大量货物,遂要求驾驶员出示相关证件,并对其违法行为摄像取证,告知驾驶员存在私改车内格局且客货混装两项违法行为并给予现场处罚时,驾驶员张某对民警诉说其从监狱刚释放不久,请求给予“照顾”对其放行,民警根据实际情况拟对驾驶员客货混装的违法行为给予200元罚款时,另一项私改车内格局的违法行为给予警告,责令其进行整改恢复原状,不予以罚款处理。

  驾驶员张某对民警给出的客货混装违法行为200元罚款时表示不服,民警认真听取驾驶员的意见和建议,给予耐心讲解,而这名驾驶员突然神情大变,一言不发,迅速从民警手中抢走驾驶证、行驶证,站在一旁与民警对视数分钟之久,后经民警劝说归还了证件,但其仍没有认识到自身的错误,开始变本加厉对执勤民警长达数分钟的谩骂、侮辱、威胁,民警对驾驶员这种不文明行为不予以理睬,并告知驾驶员必须依法予以处理,开具了简易处罚决定书,张某不予以签字,仍与民警纠缠不休,这种行为严重干扰了民警正常执勤执法。

  整个执法过程中,民警一直克制,但是张某不听民警劝说,在执法现场扰乱秩序造成一定影响,后民警拨打110指挥中心电话,安庆水上派出所民警将张某带至派出所后做进一步调查。在派出所,张某认识到自身错误,态度诚恳,对阻碍公安民警执勤执法违法行为供认不讳,派出所依据调取的执法视频资料、民警报警经过、道路视频监控等,张某因阻碍公安民警执行职务的违法行为,做出行政拘留五日的处罚决定。

看完本篇,您心情如何?