安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

找回来的“孝道” 失而复得的包里多了2千元

  )“出行携带着存折、社会保障卡,可能是老年旅客……”9月9日,列车长梅生查看旅客遗失的物品后作出判断。

  当日,合肥客运段担当的K1071次列车终到安庆站时,列车长梅生在例行巡视车厢时,发现6号车厢39号座位下面一个女式手提包,打开发现包内有4千多元现金、6张社会保障卡、2张存折等物品。列车长祁军意外发现一张写有电话号码的纸条。祁军立即拨通了纸条上的电话。经电话联系得知是失主的妹妹,其姐姐和姐夫老俩口是回合肥家。

  当返回的K8452次列车到达合肥站时,老俩口如约而至。列车长梅生与老人核实包内钱物时,老俩口却说包内应该只有2千余元,不可能有4千多元。梅生满脸疑惑地说:你再问下家人。

  原来,老人临行前,儿子悄悄在包里塞了2千元。真相大白后,老人几次要下跪感谢都被梅生扶起。“你们真好,让我的包失而复得。”老人感慨地说,也让他找回了儿子的孝道。

看完本篇,您心情如何?