安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

海军招飞初检预选将在本月举行

数学、英语成绩不能太差,身高要求在165-185厘米

  安庆新闻网、安庆晚报记者10月9日从市教育招生考试院获悉,2018年度海军招收飞行学员工作已经全面启动,我市初检预选定于本月25日-26日举行,有意向的2018年度高中毕业男生可以报名。飞行学员毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役之后逐级晋升,优秀者将成长为共和国将军。

  据悉,海军招飞对象为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),文理科不限;年龄在16—19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生);身高165—185厘米,体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8,无色盲、色弱,未做过视力矫正术。

  同时要求考生求知欲强,学习刻苦,自学能力、记忆能力和理解能力强。高考成绩能够达到本省一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

  海军招收飞行学员包括初检预选、全面检测和定选录取三个阶段。我市初检预选时间将于本月25日-26日举行,考生应持《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或直接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站。

  全面检测将于明年1-5月举行,对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面的综合考核,为期三天左右。定选录取则于明年6-7月(高考结束后)进行,海军招飞办根据学生总成绩,按照各省招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知学生本人到北京参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取,于7月中旬发放录取通知书。

  考生须将海军航空大学(航空飞行与指挥专业)作为高考第一志愿填报,海军航空大学属最提前批次录取的一本院校,不影响学生报考其他院校。海军飞行学员目前为5年全日制教育,按“3+2”模式培养,即前3年在海军航空大学(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程等教育训练内容,第4、5学年在航空大学飞行训练基地完成初教机、高教机飞行训练。

  飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免且实行供给制,统一发放被装和津贴费。第4学年结束后,取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;第5年完成高教机训练科目的颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职。飞行学员毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役之后逐级晋升,优秀者将成长为共和国将军。

看完本篇,您心情如何?