安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

前三季度城镇实名制新增就业44230人

提前超额完成年度目标任务

  前三季度,我市就业失业形势总体保持稳定,城镇实名制新增就业44230人,完成省定今年目标任务的105%。全市城镇登记失业率3.4%,低于省控线1.1个百分点。

  今年来,我市就业形势呈现诸多亮点,就业稳定性进一步提高,稳定就业率93.7%,同比增加1个百分点;市场主体增加,前三季度,宜城板块新增私营企业2989户,同比增加718户,“大众创业,万众创新”呈现积极效应;就业扶贫任务全面完成,截至目前全市已建设就业扶贫驿站92个,开发居家就业岗位46671个、辅助性就业岗位4744个,提前完成省政府下达的目标任务;技能培训规模进一步扩大,前9个月,全市开展技能脱贫培训6230人、新录用人员技能培训14790人,分别完成今年目标任务208%、106%;困难群体就业帮扶取得积极成效,全市失业人员再就业7290人,帮扶2116名困难人员实现再就业,同比分别增加38%、21%。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?