安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

火眼金睛 视频侦查擒元凶

  今年以来,宿松县公安局刑侦大队视频中队中队长王节华积极作为,立足视频侦查岗位对多发性侵财案件紧盯不放,对犯罪嫌疑人穷追不舍,细致排查,在宿松县局破获的系列盗窃卫生院案中发挥了关键性作用,为辖区治安稳定做出了积极贡献。

  2017年9月以来,宿松县先后发生多起乡镇卫生院被盗案件,被盗损失6万余元。其中一乡镇卫生院的保险柜被嫌疑人盗走,内有大量现金和票据。该案的发生给医院职工造成了一定恐慌,在当地形成较为恶劣的影响。案件发生后,作为视频侦查民警的王节华积极主动跟进,白天调取案发现场及其周边大量视频监控,晚上加班加点对调取的视频进行甄别、比对,最终从嫌疑人零碎的图像中找出犯罪嫌疑人所用的交通工具,梳理出完整的作案轨迹,并通过视频追踪找到嫌疑人落脚的出租屋,成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人刘某进,当场查获嫌疑人作案使用的帽子、手套、衣服、车辆以及还没来得及销赃的部分赃物。后又根据刘某进的交代,将实施盗窃的犯罪嫌疑人刘某元抓获归案。成功侦破宿松县系列盗窃乡镇卫生院案件5起,并带破浙江盗窃案数起。案件的快速侦破,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效维护了社会治安稳定。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?