安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

安庆特警支队一大队徐斌 不顾刺伤抓获嫌疑人

   “还好只是高浓度的麻醉剂,要是别的什么,后果不堪设想。”回想起那晚的经历,安庆特警支队一大队民警徐斌还感到后怕。10月10日凌晨,徐斌在制服一名以铁弩装置毒镖射杀犬只的犯罪嫌疑人的过程中,被毒镖刺伤。

  10月10日凌晨3点,徐斌带领辅警裴胜、方浩根据部署正在辖区开展夜巡工作,当车辆巡逻至大观区政府与茅清路交叉口时,发现一中年男子坐在一辆摩托车上玩手机,摩托车后排座上绑着四五只白色编织袋。徐斌准备上前询问情况时,该男子突然驾车逃窜,见此情况,徐斌立即对嫌疑车辆展开堵截。

  被逼停后,该男子弃车向路边的树林逃窜,徐斌狂追200余米将其制服。在制服过程中,他感觉手背被不明物体扎到,且有不明液体流出,徐斌顾不上被扎的疼痛,在增援同志的帮助下将嫌疑人牢牢控制。检查中,民警发现该男子口袋里藏有一支装满液体的毒镖,在嫌疑人驾驶的摩托车上发现一把已安装好毒镖的铁弩、起子等作案工具,并在编织袋里发现已被毒镖射杀死亡的家犬十余只。

  直到嫌疑人被成功抓获,徐斌才发觉自己的手臂发麻、手背瘙痒,原来在抓捕过程中,他的手被藏在该男子口袋中的毒镖扎到。偷狗者就是利用弓弩将其射到狗的体内,只需十几秒时间,中毒的狗便倒地不起。

  经过医院鉴定,毒镖内是高浓度的麻醉剂。而徐斌在经过治疗无碍后又回归到工作岗位上。

  从警6年来,徐斌始终忠诚履职,以实际行动保一方平安。抓捕贩卖假币嫌疑人、破获系列盗窃电瓶车案、多次抓捕吸毒贩毒嫌疑人……近两年来,徐斌参与抓捕的嫌疑人达几十人。2015年、2016年,徐斌连续两年被评为安庆市优秀公务员。

  

责任编辑:江时惠

上一篇文章:火眼金睛 视频侦查擒元凶

下一篇文章:严于律己率先垂范

看完本篇,您心情如何?