安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

市公安局白泽湖派出所辅警柏玉兵用行动诠释忠诚担当

  柏玉兵是市公安局宜秀分局白泽湖派出所辅警。从警28年来,他工作严谨,认真对待每一件事情,多次受到市局、分局的表彰,荣获“先进个人”、“优秀辅警”称号。

  10月5日19时,白泽湖派出所接110指令,称一对父女体育中心北侧附近落水急需救援。接警后,白泽湖派出所副所长汪钊、民警杨坤、王一飞和辅警柏玉兵立即出警,到达现场后迅速分头寻找落水的父女。19时42分,柏玉兵在石塘湖官兵大桥水域发现父女二人正在冰冷的湖水中挣扎。柏玉兵立即跳入水中施救,他一只胳膊挽着一个人,防止两人呛水。由于水底情况复杂,靠他一人的力量无法将父女两人拉上岸。他大声呼喊其他正在搜寻的同事,寻求帮助。大家听到呼喊,纷纷跳入水中支援。四人合力,终于将父女二人救起,并立即联系120及其家属,将二人送往医院救治。经抢救,父女二人已脱离生命危险。

  今年5月17日18时,柏玉兵在下班途经白泽湖乡大枫村肖塅组时,发现路边一处废旧轮胎堆积处浓烟滚滚,立即上前查看,发现轮胎堆积处正在燃烧,燃烧面积已达约3个平方,周边田间全是已收割的油菜,火势一旦蔓延,后果不堪设想。柏玉兵迅速拿起路边的铁锹铲土压低火势,从旁边的水沟里取水灭火,同时呼喊支援。村民听到呼喊立即加入灭火行列,最终,大火被迅速扑灭。

  救人、灭火、入户走访……这些都是柏玉兵的日常工作。他用实际行动诠释着忠诚担当。

责任编辑:四维

上一篇文章:商家庆典花篮占据人行道

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?