安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

楼下煎包店油烟太重 楼上住户苦不堪言

城管部门:督促店主安装油烟净化设备

  11月8日,家住红旗机床厂宿舍的王女士致电《安庆晚报》热线:我家楼下有一家卖煎包的早点铺。这家早点铺生意虽好,但油烟污染十分严重,对楼上住户造成较大的影响。希望有关部门予以关注。


图为煎包店

  王女士告诉安庆晚报记者,她居住在人民东路红旗机床厂宿舍。“我家楼下有一家卖煎包的早点铺,店主在此经营了不少年,油烟污染十分严重。”

  “家里窗台、玻璃上每天都是厚厚一层油渍。”王女士:“如果哪一天将家里的窗户开着,要不了多长时间,桌椅、板凳上就会有一层油腻腻的油渍。”

  “这么重的油烟,不仅是油渍的问题,时间久了也对身体健康造成一定的影响。”王女士说,这家卖煎包的早点铺生意特别好,早上买煎包的市民有很多,煎包一锅一锅地做。“另外,做煎包的炉子就放在门廊下面,油烟直接往楼上飘。”

  王女士说,既然这家卖煎包的早点铺生意那么好,店主就应该规范经营,安装油烟净化设备。“听说这家煎包店周围的店面,也受到了很大的影响。卷闸门被油烟腐蚀,一年要换一个。”

  当日上午9时30分,记者来到现场。在人民东路80号向西的第3个店面,就是王女士所说的卖煎包的早点铺。尽管时间已是上午9时30分,但来这里吃早点的市民仍然有不少。店主此时正为吃早餐的市民夹煎包,旁边炉子上一锅煎包“滋滋”地响着,油烟和水汽直接飘向楼上。记者看到,这个炉子旁竖了一扇老式门板。即使这样,隔壁的店铺卷闸门上仍然锈迹斑斑。

  在这家卖煎包的早点铺的楼上,记者看到居民住房窗户上的防盗窗和玻璃上均附着一层厚厚的油渍。一名不愿透露姓名的楼上住户向记者介绍:“不说油烟呛不呛人,就说油渍清理起来特别麻烦。我家厨房打扫起来够费劲的,但清理油渍要比打扫厨房更费劲。希望有关管一管,督促经营户安装油烟净化设备。”

  记者随后来到安庆市城市管理行政执法局。该局二大队一名汪姓工作人员在接受记者采访时说,他们接到过市民的反映,也派人到现场对店主进行过批评,要求店主进行整改。

  针对王女士反映的“经营者未安装油烟净化设备”的问题,这名工作人员表示:“将与店主联系,督促其安装油烟净化设备。”

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?