安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

身负命案潜逃十七年终落网 警方循线追踪一举将其擒获

  入室抢劫、强奸、杀人后潜逃,十七年销声匿迹。11月11日9时8分,在安庆市公安局有关部门的大力支持下,太湖警方在G50沪渝高速路段一举将潜逃十七年之久的入室抢劫、强奸、杀人案犯罪嫌疑人吕某某抓获。

  2000年2月3日晚,犯罪嫌疑人吕某某窜至山东省莱芜市锌矿集团莱芜中心医院宿舍楼儿科护士杨某宿舍内,拿出刀子对杨某实施抢劫,抢劫得手后,继而对杨某实施了奸淫行为,为防止事情败露,吕某某持刀朝杨某腹部及下体捅杀三十余刀,杨某在被救治过程中死亡。

  案发后,犯罪嫌疑人吕某某一直在逃,且十几年来销声匿迹。2016年1月31日,太湖县公安局江塘派出所民警在办理一起入室盗窃案时,在案发现场提取到一份DNA痕迹物证,经比对,该案现场提取的DNA物证与2000年发生在山东省的一起入室抢劫、强奸、杀人案件现场的DNA物证信息吻合。

  近两年来,太湖警方经过大量的信息碰撞、梳理,掌握到犯罪嫌疑人吕某某已经隐匿身份、一直在太湖与潜山范围内沿G50沪渝高速路活动,出行均经高速路应急车道逆向行走。

  11月11日凌晨,太湖警方在逃犯近期频繁活动的G50沪渝高速路段附近布下天罗地网,于9时8分许,将正在高速路边山林中休憩的吕某某一举擒获。至此,潜逃十七年的外省命案逃犯被成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人吕某某已被太湖县公安局羁押,案件移交正在进一步进行中。

看完本篇,您心情如何?