安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

深夜宿舍楼下摩托车起火 消防官兵紧急扑救

  11月10日晚上八点半左右,在集贤北路一机床厂员工宿舍楼下,一辆停放的摩托车突发火灾,火势猛烈。这可吓坏了附近的居民,赶紧报警求助。接警后,当地消防部门迅速调集消防官兵火速赶往现场进行扑救处置。

  在报警人的指引下,消防官兵迅速赶到事发现场,远远看到起火的摩托车正处于猛烈燃烧阶段,火光闪烁、浓烟滚滚。由于起火摩托车靠近一楼居民窗户,如果处置不及时,有可能进一步发展蔓延殃及住户安全。被惊扰的附近居民们一边进行扑救,一边焦急等待消防官兵的到来。

  根据现场情况,消防官兵一边组织人员快速携带干粉灭火器对车上明火进行扑救,一边组织人员迅速铺设水带干线,用高压水枪对起火摩托车进行冷却降温,防止复燃。经过紧张处置,大火被成功扑灭,所幸该起火灾未造成人员伤亡和其他财产损失。

  目前,火灾具体原因有待进一步调查。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?