安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

无证经营中药饮片 案值认定有据可依

  近日,安庆市价格认证中心接受市食品药品监督管理局提请,对一起未取得《药品经营许可证》经营中药饮片案进行价格认定,涉案标的包括“莱菔子”等散装中药饮片共计85个品种,总重量达1570公斤。

  由于品种繁多、案值较大,安庆市价格认证中心接受提请后,立即成立了价格认定小组,制定作业方案,会同提出方办案人员对涉案物品进行勘验,并逐一进行记录、拍照。在市场价格调查环节,由安徽省食品药品监督管理局发函联系了亳州一家规模较大的国际中药城,根据价格认定的要求出具了一份详尽的书面价格调查资料。据此,安庆市价格认证中心及时发送了价格认定结论书,为办案机关提供了准确的办案依据。

责任编辑:新果

上一篇文章:民警入户查访 收缴一把气枪

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?