安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

大气污染防治督察 我市夜查东部新城部分施工工地

  11月27日晚,市扬尘治理第一督察组对我市东部新城部分施工工地进行了大气污染防治复查,部分工地仍存在整改不到位情况。

  自11月11日以来,市扬尘治理第一督察组对经开区圆梦新区工地、和平东路道排工程、老峰镇棚户区改造拆迁工地以及恒禾东尚二期工地等67个点位、73个项目进行了多次检查。在检查中发现,圆梦新区工地存在道路未硬化、施工时无任何降尘措施、渣土及物料堆场未采取抑尘措施、车辆出场未进行冲洗等问题;和平东路道排工程部分裸土虽已覆盖,但工地三个出口中有两个出口无过水冲洗设施,带泥上路现象严重;老峰镇棚户区改造拆迁工地存在工地粉尘飞扬等问题。

  11月27日晚,督察组在经开区圆梦新区工地复查时发现,尚未绿化的裸露绿化带已覆盖了一层防尘网,路面也已进行洒水降尘措施。据介绍,市大气办曾多次对该工地进行复查,此次复查情况较前期检查情况有所改观。

  在和平东路道排工程施工现场,该工地已对部分裸露的地块进行了相应覆盖,现场增加了2台水炮车,但施工过程中仍伴有扬尘等问题。

  老峰镇棚户区改造拆迁工地刚刚拆迁结束,现场扬尘仍十分严重。对此督察组表示,将对项目负责人进行约谈,要求其立即停工并进行整改。

  对于此次复查,督察组表示,后期还将加大力度,对市区及周边工地进行全方位督察,对于督察到的问题将交给责任部门,没有及时落实整改的交给市纪委监察部门问责。

责任编辑:木易

上一篇文章:【群众话民生】我的生活“亮”了

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?