安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

现场督办整改20个问题反馈点

  12月5日、6日,市委市政府督查考核办公室组织环保等相关部门,对前期省大气污染督导组督查安庆市反馈的问题进行跟踪督办。

  怀宁县上峰水泥采石场前期采石抑尘措施不到位,被勒令停产整改。12月5日,在该采石场记者见到,该企业已经停止了石方开采,并投资2000多万元,对全长4.3公里的进场区间道路及场区道路进行铺设路基、拓宽路面等硬化改造,解决运输车辆道路扬尘问题。“从龙专路口到进场桥边上的道路,预计到本月8日便可一次性浇筑结束,通往矿山的道路大概还需要20天。此外,我们也对容易产生扬尘的地方进行了覆盖。等道路改造完成后,再申请恢复开采。”上峰水泥综合部部长朱国强向记者介绍说。

  在安庆创伟管桩公司生物质锅炉现场,督查组发现,经过前期对炉壁裂缝堵漏整改,正在燃烧的炉堂不再有烟尘向外泄漏。而针对前期省大气污染督查出的安庆西城区华鹏长江玻璃公司二氧化硫排放超标问题,经过企业自查整改,玻璃熔炉二氧化硫排放指标降到450毫克以下。

  对此,大观区环保局环境监察员吴成德表示:“我们将加强在线监控的数据适时监控,一旦出现异常,第一时间跟企业联系,开展现场检查。”

  结合前期省督导组督导安庆市大气污染防治反馈的问题,安庆市委市政府高度重视,组织督查组跟踪督办整改落实情况。此次共对工业企业、建筑工地、混凝土搅拌站、港口码头、餐饮油烟、道路扬尘、工业堆场等方面存在的污染问题进行全方位督办,整改治理得到了全面落实。督查组现场督查了近20个问题反馈点,“从督查走访来看,大部分有进展,整改措施、力度也比较大。但是部分企业因为审批程序,整改时间过程没有完全到位。”市委市政府督查考核办相关负责人朱代全说。

  针对整改时间较长的反馈问题,朱代全表示:“我们将加大巡查、整改落实力度,督促企业主体加大整改。加大执法问责力度,对整改不到位的,该停工的停工,该问责的问责。涉及到相关部门、单位的,落实整改问责措施。”

责任编辑:马全

上一篇文章:我市发布重污染天气黄色预警

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?