安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

蒙古国环志鸿雁被救护放飞

为国际濒危物种,身上套有定位跟踪器和环志环

  11月26日,我市嬉子湖湿地公园巡护员在野生动物疫源疫病日常巡护过程中,发现一只落单的水鸟疑似受伤,立即与林业主管部门取得联系,并将其带回。经工作人员确认该鸟是一只环志鸿雁。

  据了解,当天,嬉子湖国家湿地公园巡护员照例在进行野生动物疫源疫病重点时期的日常巡护。发现了一只类似大鹅的水鸟在湖面上神态异常,走近看到了它的脚被水草缠住,无法离开。巡护员随即上前将其解救,并及时联系了当地林业主管部门。

  经桐城市野生动物保护主管部门工作人员确认,该水鸟为国际濒危物种鸿雁,脖子上套有定位跟踪器,脚上套有环志环,应是一只落单的水鸟,经救护后将其放飞。据悉,安庆市野生动物保护主管部门工作人员将环志号信息上报至国家林业局鸟类环志中心以后,初步确定这是一只在蒙古国环志的鸿雁。

  据统计,近五年,我市救护陆生野生动物200多只,含国家重点保护野生动物64只,仅2017年救护109只,其中国家重点保护野生动物6只。

责任编辑:新果

上一篇文章:536名交通违法行为人被实名曝光

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?