安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

大雾致2000余台车滞留高速道口

未发生一起交通事故

  12月6日,由于合肥受严重雾情影响,全城路面交通面临着巨大的压力,为最大限度的预防、减少因大雾导致事故,安庆高速交警三大队对沪渝高速、合安高速实行一级交通管制,关闭辖区境内安庆、安庆北、怀宁、桐城四个道口,禁止车辆上高速行驶。对沪渝高速安庆长江大桥实行间断放行。上午10时50分,封闭的道口开始间断放行,路面交通逐步恢复正常。

  12月5日晚间23时许,合安高速安庆至桐城段开始起雾,路面能见度500米左右,6日凌晨2时许,该大队值班室接到安徽省交警总队高速支队指令称,由于省会合肥雾情严重,路面交通压力巨大,全省各地区通往合肥的车辆仍在不断增加,全城路面道路交通管控工作面临着巨大压力,要求该大队在合安高速桐城区域进行主线分流管控,缓解合肥地区道路交通压力。接到指令后,安庆高速交警三大队值班负责人迅速通知备勤民警上路巡逻,全力迎战大雾天气,同时决定对沪渝高速、合安高速实行一级交通管制,关闭辖区境内安庆、安庆北、怀宁、桐城四个道口,禁止车辆上高速行驶。对沪渝高速安庆长江大桥实行间断放行。

  短短4个小时内,由于长时间的分流管控导致安庆、安庆北、怀宁、桐城等收费道口排队上高速车辆积压,2000余台车辆滞留。上午10时50分,全省雾情得到明显好转,车辆分流路面管控工作解除。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?