安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

大院内的树木影响采光和安全

有关部门:可委托园林绿化企业进行修剪

  11月28日上午,市民王先生致电《安庆晚报》热线:黄土坑东路128号原郊区农业局大院内,几棵高大的香樟树已影响到居民家中采光。虽然居民们向社居委和有关部门进行过反映,但没有一点效果。希望有关部门予以关注。


图为大树影响居民家中采光

  王先生告诉安庆晚报记者,居民楼前种植几棵大树遮阳,当然是一件好事。“黄土坑东路128号原郊区农业局大院内几棵高大的香樟树,却让居民们有些烦恼。”

  “由于多年没有修剪,这些香樟树枝繁叶茂,树枝伸到了屋顶上。”王先生说:“这不仅影响了居民家里采光,而且每当起风时,树枝刮到楼顶瓦片,影响住户的安全。”

  王先生说,住户们为此向社居委和有关部门进行过反映,希望对这些枝繁叶茂的香樟树进行修剪,消除安全隐患。“虽然社居委也派人到现场查看过,但问题一直没有得到解决。希望社居委和有关部门能够做好服务,解决居民们的烦恼。”

  接到王先生的反映后,11月29日下午,记者来到黄土坑东路128号原郊区农业局大院。记者现场看到,这个大院内有数栋楼房,其中一部分是居民楼,还有一部分是办公楼。居民楼前有4棵香樟树,树高超过了楼顶。

  采访中,有居民告诉记者,每当刮大风时,他们就提心吊胆。“香樟树的树枝随风摆动,与楼顶瓦片摩擦,很容易将瓦片刮落,从而带来一定的安全隐患。希望有关部门尽快派人修剪。”

  记者随后联系了安庆开发区菱北办事处晶海社居委。该社居委有关工作人员称,他们曾接到过住户的反映,并多次请求宜秀区政府有关部门派人修剪,但一直未果。“我们对此也没有什么办法。”

  市园林局有关工作人员在接受记者采访时说,原郊区农业局大院内的树木属于单位庭院绿化。“根据相关法律法规,可由辖区社居委和产权单位到安庆市行政服务中心园林局窗口,申请树木修剪审批,并委托园林绿化企业进行修剪。”

  得知这一情况后,居民们说,希望晶海社居委与香樟树的产权单位积极协调,尽快对这些香樟树进行修剪,还居民们一个安全的居住环境。

责任编辑:新果

上一篇文章:大雾致2000余台车滞留高速道口

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?