安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

宜秀区多措并举做好烟花爆竹禁限放管理

  宜秀区根据市烟花爆竹禁限放管理工作要求,通过开展专项治理、落实督导检查、强化宣传教育等有效措施,做好烟花爆竹禁限放工作。

  该区各相关部门相互配合,强化管控,加大对烟花爆竹经营环节的安全监管,严格审查烟花爆竹销售、储存场所的安全条件以及烟花爆竹销售许可,严格规范烟花爆竹市场准入,严管烟花爆竹销售渠道和质量监督,依法查处无证无照经营行为和假冒伪劣及“三无”产品,坚决查处燃放国家明令禁止的烟花爆竹的行为及在禁止或限制燃放烟花爆竹的时间、场所违规燃放烟花爆竹的行为,并积极配合有关部门查处并取缔非法生产经营烟花爆竹行为。制定消防灭火救援应急预案,做好应急救援准备工作,指导有关单位对重点消防单位等禁限放区域进行管控;加强对禁限放区域的监督管理,开展隐患排查,发现隐患及时整改;做好主城区空气质量的监测报告工作,遇重污染天气时启动重污染天气应急预案,有关部门及时采取临时性限制燃放措施。

  同时,宜秀区通过电视、网络、宣传栏等多种形式,向社会公告《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,宣传烟花爆竹燃放的危害,引导群众自觉遵守禁限放规定,争取群众的理解和支持。各乡镇(街道)、各部门采取张贴通告、发放告知卡、悬挂条幅等方式,深入做好禁限放烟花爆竹的宣传教育工作,引导广大干部群众自觉遵守禁限放规定。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?