安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

楼道乱堆杂物碍眼堵路有隐患 社居委:督促居民尽快处理

  1月11日上午,家住在东苑小区9号楼的陈女士致电《安庆晚报》热线:我所居住的单元楼道被一些居民堆放着杂物,不但碍眼和堵路,还存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。


图为楼道内乱堆杂物

  陈女士告诉安庆晚报记者,她居住在东苑小区9号楼一单元,楼道内被一些杂物占据。“木板、塑料瓶、纸壳等随意堆放在楼道内,将狭小的空间塞得满满的。一旦发生火灾,后果不堪设想。”

  陈女士说,在创建全国文明城市期间,东苑小区楼道乱堆杂物的现象有所好转,但近期有了回潮的迹象。“楼道空间成了部分居民家的‘储藏室’,这已影响到其他居民的正常生活,希望有关部门管一管。”

  当日上午,记者来到东苑小区。小区9号楼一单元二楼过道处,纸箱、木板、塑料桶等杂物占据着近一半的空间,俨然成了私人的“小仓库”。

  记者随后走访了这个小区其它单元楼,发现类似现象较多。

  小区居民唐先生告诉记者,楼栋过道内乱堆乱放,不仅影响居民出行,还存在安全隐患。“像木板、纸箱都属于易燃物品。此外,遇到紧急情况需要疏散人群时,这些杂物必定成为逃生障碍。”

  采访中,记者发现,小区多数居民对楼道内堆放私人杂物的做法表示反感,因碍于邻里之间的情面,很少有人出面制止。

  记者随后将此时反馈到辖区光荣社居委。相关负责人表示,他们将加强这方面的管理,督促那些占用楼道空间的居民尽快处理杂物。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?