安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

春节期间我市将持续开展交通秩序整治

对“超速王”等一律实行失信惩戒

  □ 预计今年节前2月10日(腊月二十五)至14日(腊月二十九)、节后2月19日(正月初四)至21日(正月初六),全市将迎来出行高峰,特别是高速公路交通流量预计将达到日均16万至20万辆次

  □ 市区(县城)将加大行人、非机动车、三轮车等交通乱象和酒驾醉驾毒驾严重违法犯罪行为的整治力度

  □ 高速公路将重点整治违法占用应急车道、“两客一危”车辆凌晨2时至5时违规运行、非法运输危险化学品等违法违规行为

  □ 国省道路将严厉查处超员超速、涉牌涉证及面包车、农用车违法载人等交通违法行为

  2月9日,安庆市交警支队召开全市春运道路交通安全管理工作视频调度会,春运、春节期间,交警部门将持续开展交通秩序整治。市区(县城)交警部门将加大行人、非机动车、三轮车等交通乱象和酒驾醉驾毒驾严重违法犯罪行为的整治力度,高速公路将重点整治违法占用应急车道。对“超速王”“违法王”以及醉驾毒驾、伪造变造牌证等严重交通违法行为所涉当事人,一律纳入征信,实行失信惩戒。

  为全面打赢春运交通安全攻坚战役,交警部门将实行八个一律,对“两客一危一货”四类重点车辆和重点驾驶人源头安全隐患,一律实行滚动式“月清零”;对实时发生的“三超一疲劳”(超员、超速、超载、疲劳驾驶)“三驾”(酒驾、毒驾、醉驾)等严重违法行为和缉查布控系统预警的重点车辆,一律现场拦截查处;对存在严重交通安全隐患的企业,现场查处的“三超”“三驾”、无证驾驶等严重交通违法行为以及所涉当事人、企业法人,一律公开曝光;对非现场抓拍的超速、闯红灯、占用高速公路应急车道等严重交通违法行为,一律即时短信推送,限期接受处理;对“三超”“三驾”、无证驾驶等严重交通违法行为所涉当事人及营运车辆所属企业,一律通报抄告;对“超速王”、“违法王”以及醉驾毒驾、伪造变造牌证等严重交通违法行为所涉当事人,一律纳入征信,实行失信惩戒;对重点车辆驾驶人,一律推送一次交通安全提示、警示短信;对举报“三超”“三驾”、无证驾驶、伪造变造牌证等严重交通违法行为的,一律及时兑现奖励。

  春节即将来临,各地要以市区、县城、高速公路以及国省道沿线的集镇、农村为重点,持续开展乱点、堵点交通秩序整治,提高重点地区、重点路段、重点路口的见警察、见警灯、见警车“三见率”,全力营造良好的道路通行环境。通过往年分析,预计今年节前2月10日(腊月二十五)至14日(腊月二十九)、节后2月19日(正月初四)至21日(正月初六),全市将迎来出行高峰,特别是高速公路交通流量预计将达到日均16万至20万辆次,市区、县城以及国省道沿线集镇、农村也将出现大流量,拥堵问题更加突出。各地要谋划在先、部署在前,以交通流量为导向,科学部署路面勤务,在市区(县城)主次干道、商业综合体,高速公路主要枢纽(如沪渝高速怀宁公岭段、长江大桥段、合安高速桐城段),国省道路重要节点(如206国道桐城小关段)等加大警力投入,适时延长勤务时间尤其城区主要路口早、晚高峰勤务,强化定点指挥疏导和沿线巡逻管控,全力确保全市道路畅通。

  春节期间,交警部门将持续开展交通秩序整治。市区(县城)将加大行人、非机动车、三轮车等交通乱象和酒驾醉驾毒驾严重违法犯罪行为的整治力度,高速公路将重点整治违法占用应急车道、“两客一危”车辆凌晨2时至5时违规运行、非法运输危险化学品等违法违规行为,国省道路将严厉查处超员超速、涉牌涉证及面包车、农用车违法载人等交通违法行为,坚决发现一起、处罚一起、曝光一起。

看完本篇,您心情如何?