安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

年底银行业务忙到什么程度? 排队半小时,前面还有20多人

  2018年春节就要到了,眼下不仅年货市场热闹非凡,市区各大银行也迎来了一年中最忙的时候。连日来记者走访发现,近期不少银行都是人满为患,银行柜台和自助存取款机前办理业务的人一下子多了起来。

  2月10日上午,记者来到迎江区华中西路一家银行,大厅等候区已经坐了20多位市民在等待叫号,自助存取款机前也有好几位市民在办理业务。银行大堂经理告诉记者,随着新年越来越近,银行的业务量相比平时翻了几番,工作人员都忙得停不下来,银行也采取了相应措施,开启了柜台所有窗口应对高峰。而对于出现这一现象的原因,这位大堂经理解释道,“过年市民在购置年货和包压岁钱上花销不小,有些市民来银行取款,也有来换新钱的。另外,单位发放年终奖也赶在这个时候,不少人在拿到年终奖之后会选择到银行存起来或者购买理财产品,所以银行年底的排队现象比较严重。”

  采访中,正在等候办理业务的吴先生指着自己的取号单对记者说,快要过年了,正是需要大量用钱的时候。“我本来打算去自助取款机上取,结果里面钱还不够,只好在柜台这排队。今天周六放假人更多,我是早上10点半过来的,已经等了半个多小时了,前面还排着20几个人。”

  据悉,每年进入腊月之后一直到大年二十九都是银行一年中最忙的时候,主要是因为各单位和个人业务办理都集中在这个时间段。对此,银行工作人员提醒广大市民,除了现金交易外,若要办理转账等业务,市民可以通过网上银行或手机银行等渠道办理。

看完本篇,您心情如何?